Город тысячи и одной церкви Ани

Ани – одна из средневековых Армянских столиц в Шираке, на правом берегу реки Ахурян, на треугольном плато. Район был заселен с древних времен, изначально входил в дома Камсарского Дома министров. В городе было три района: Камсаракан, Багратуни (X-XI вв.) И Закарян (XII-XIV вв.).

  • Ani City of 1001 Churches / Հազար ու մի եկեղեցիների քաղաք Անի

О столице Ани

Армянское царство долгое время не имело постоянной столицы. Двин продолжал оставаться центром Аравийской Аравии, и битва за чистоту арабов пока не увенчалась успехом. Кроме того, Двин был вне основного экономического центра Багратуни в Шираке. Даже королевский город Карс был экономически невыгоден, чтобы сделать его постоянной столицей. Экономическое развитие страны автоматически породило такой центр. В древнем городе Ани в Шираке родился новый город, который багратунцы объявили столицей в 961 году.

  • About the capital of Ani / Անի մայրաքաղաքի մասին
  • About the capital of Ani / Անի մայրաքաղաքի մասին
  • About the capital of Ani / Անի մայրաքաղաքի մասին

Стены Ани

Ани имела географическое и стратегическое положение и находилась на перекрестке оживленных коммерческих дорог. Ани, став столицей, быстро росла, строила роскошные здания и ограждалась. Создание новой столицы символизировало не только укрепление Багратидского царства, но и его суверенную власть. Празднование превращения Ани в столицу сопровождалось церемонией коронации Ашота Г. Видные деятели Армении и соседних стран, такие как Вирк, Агван, были приглашены в Ани. Эти торжества произвели на современников впечатление, что казалось, что Армянское царство Аршакуни было восстановлено.

  • Ani's walls / Անիի պարիսպները
  • Անիի պարիսպները / Ani's walls
  • Ani City of 1001 Churches / Անի մայրաքաղաքի մասին

Архитектура крепости Ани

Строительство столицы с великолепными архитектурными сооружениями продолжалось в ближайшие десятилетия. В городе был просторный рынок, гостиницы. Здесь были десятки церквей, храмов, дворцов, роскошных отелей и многих других светских зданий. К людям у Ани была тысяча и одна церковь. В 961 году Ашот Мерси делает Ани столицей своей страны. В 989 году король Смбат II построил стену Смбаташан длиной 2500 метров и высотой 8-10 метров. Это заканчивается зубными протезами. На одной из стен была скульптура Смбата в руках городской модели.

  • Architecture of Ani Fortress / Անի բերդաքաղաքի ճարտարապետությունը

Информация о столице Ани

В городе было 40 дверей, замок окружен глубокой ямой. На реке Ахурян был построен мост, который был поднят во время атаки. Мастерские были построены вокруг друг друга, в соответствии с торговлей, и занимали целые кварталы. Общая площадь королевского дворца составляет 3500 – 4000 кв. Стены дворцового зала были украшены таинственными росписями. Была дворцовая баня с семью залами, бассейнами холодной и горячей воды, отводом воды, используемой по трубопроводу. Ани был известен своими церквями. Только в дворцовый комплекс входили 7 церквей, самой великолепной из которых была церковь Пресвятой Богородицы. Город-призрак Ани, церковь Гагкашен, которая была не повторением последней, а улучшенной версией. Здесь на одной из стен была статуя короля Гагика, высота которой составляла 2,26 метра. Другими известными церквями Ани были святые апостолы Ани, св. Спаситель, церкви Тиграна Хоненцу, Манучес. Последний позже превратился в мечеть.

  • Անի / Տեղեկություններ բեդաքաղաքի մասին
  • Ախուրյան գետի վրա կառուցվել է կամուրջ․․․

Ани и шелковый путь

Ани была торговым центром между различными странами. Китай импортировал шелк и фарфор, Византию, Киликию и Египет, расписное стекло, краски из Персии, фарфор и так далее. Ани была также промышленным городом. Здесь были изготовлены высококачественная керамика, изделия из меди, ковры, ювелирные изделия из золота, серебра и других металлов и оружие, которые пользовались большим спросом. Образцы прикладного искусства, найденные при раскопках Ани, отличаются разнообразием стилей и вкусов.

  • Ani and Silk Road / Անին և մետասքի ճանապարհը

Фото: Артура Мартиросяна